Время

Елена Тарасова 2
Где время взять, чтоб все это прожить?
Как сердцу быть, когда ему тревожно?
Как слезы скорби словом осушить,
Когда исчезнет завтра мир возможно?

Терпи, надейся, верь, молись!
Другому не бывать на этом свете!
Ведь судьбы, как ты не пригнись,
Прописаны в Божественном  Завете.

Порою горько, но не в силах изменить
Того, что происходит в человеке.
Порою больно, как тут быть?
Но нам не жить уж в прошлом веке.

И где же ложь? В чем правда тут?
Кто прав, кто виноват, скажите?
Понять бы сердцем, где мне врут?
Что движет человеком в смерти?

Мир стал другим. И многих нет со мной.
Лишь сны поют о жизни прошлой.
Приходят в них играть волной
Удушливой, больной, тревожной…


©Елена Тарасова       24.09.22 г.