Призраки, заблуждения и предрассудки. Идолы театра

Тома Мин
в качестве призраков "идолы театра"
                свое название

получили потому, что  по Бэкону,
                театральные пьесы,
               

пользуются
             большей

популярностью, чем действительные
                исторические события.

В этом общность театральных пьес с феноменом,
                которые Бэкон

и назвал идолами театра:
                они возникают 

в искажениях законов логики
                и покоятся

на «трех столпах» — призрачности,
                суеверии и софистике.