Скупые крохи

Алексей Сибиряк
Искал я доказательства любви:
на полках, среди книжек,
между строчек.
Куда же их убрал?
Я все шкафы обшарил в доме,
каждый уголочек.
Свои все переслушал плейлисты,
И даже перерыл свой ежедневник.
В молчании читаю я посты,
А мысли мои будто муравейник.

Ну точно помню было...
Только что?
И как спросить о том,
чего не помнишь?
Не старый вроде,
память решето.
И не кого спросить,
вопрос не скромен.
Сверлит упрямо мысль.
Я сердит,
что образ этот вечно ускользает.
Потери сожаление звенит,
Из прошлого фрагмент неосязаем.

Ворочаюсь во сне.
Ну как найти?
И жизнь моя бы стала не напрасна...
Нет органа любовь произвести,
реакция в крови
мне неподвластна.
Пейзаж плаксивый утром за окном
смывает рассуждения ночные.
В кофейню
прогуляюсь я пешком,
Взять крохи удовольствия скупые.