Нельзя без Сердца предпринимать шаги!

Вадим Бегленко
А если Сердце вам не скажет,
То не старайтесь полюбить –
Это всё блажь и ваше кредо:
Засуньте его дальше – стоит просто жить;

До высочайшего Сигнала…
Тогда, лишь, будьте на чеку:
Придёт великая Награда –
Откроет Двери – вы… в Раю!

Не пропустите, а иначе
Останетесь в своём аду
И будете всё так же в своих мыслях:
В реальность не войдёте – на беду.

И будете, лишь, выбирать по взгляду,
Который не учитывает ничего –
Материальное начало,
Но Чувства в этом нету, всё равно!

… но если жить хотите вы со Взглядом,
Который вам укажет Высоту,
Тогда, Любовь представится Наградой –
Дарует добрую Судьбу;

Которая рассчитана на Лучшее
И на развитие всех жизненных Начал,
И упустить всё это – безрассудство –
И не возвышен Идеал;

И станете, лишь, жить материально:
Накопите пре много ерунды,
И станете влачить существование –
Обслуживать весь этот хлам вражды.

Да, это, безусловно, всё трагедия
И станете прекраснейшим рабом
Всего того, что вы накопите,
Всего того, что создаёт уклон.

… но если захотите, всё ж, Свободы,
То Сердце скажет: «Полюби!» -
И вы должны безоговорочно
Принять любимые Черты!

Чтобы «забраться» на Вершину Чувства,
Которое для человека – Красота –
И развивать это Искусство
Необходимо каждый день дотла;

Чтоб получать Волну по новой
И в Ней «купаться» день от дня,
И чувствовать прилив Свободы
Для силы Духа и Добра!!!
                2022г