Не приходи ко мне ночами...

Лариса Лазунова
Не приходи ко мне ночами
И тёмный сон мой не тревожь!
Я не хочу, давно отчаясь,
Опять смирять былую дрожь!

И сердце, мёртвое для боли,
Опять ногтями раздирать
И по твоей игривой воле      
В своём в сиротстве умирать,

Когда пылающей весною
Так пахнет яблоневый сад,
Когда забельской стороною
От предвкушения дрожат

Просвеченные солнцем травы
И говорливые листы!
Когда они правее правых.
Но лишь – не ты! Но лишь – не ты.

Не приходи! ИНЕТ, зависни!
Что я жива – пока забудь.
Потом, потом… Не в этой жизни!
Когда-нибудь… Когда-нибудь!