Неужели всё, finita?

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой-Чернокожих
"Свирепствует сегодня ветер..."
http://stihi.ru/2022/10/17/5279



лежу и слушаю украдкой
по ржавой крыше ходит дождь
но вот он вдруг остановился
послушать сплю я или нет


опять от нас уходит лето
кудато в сторону мальдив
нам осень слёзную и злую
родив


на питер наступила осень
и мы печалимся в связи
с петра творенья утопленьем
в грязи


листают желтые газеты
осенний ветерок и дождь
они хотят найти квартиру
и поселиться там вдвоем


по осени всё замирает во мне
нет мыслей желаний и воли
наверное крестиком вышью к зиме
нолик

      Из интернета





Ветер, дождь, сегодня ясно -
Ждём мы солнышка напрасно.
Даже мокрый кот под липой
Понял, что надежда хлипка.

Воробьишки да синички
Раздобыли где-то спички,
Запалить костёр хотели,
Но горело еле-еле...

Не согреться - так напиться,
Вместе плюхнулись в водицу,
Заодно и искупались,
Высохнут теперь едва ли...

Неужели всё, finita?
Сердце осенью разбито,
Но надежда вновь придёт
Прямо сразу через год!




     17.10.2022.