Суд Божий

Андрей Челноков-Шекснинский
Егда закончишь дни свои,
Тебя поставят перед Богом.
А на весах дела твои...
И, всё вокруг в убранстве строгом.
Ты будешь там держать ответ.
За всё что выткано при жизни.
Единой Троицы Совет!
Смотри слезой пред Ним не брызни.
Не вздумай там слегка приврать...
У них записано до точки.
Вокруг тебя Святая рать, -
Читает бренной жизни строчки.

И бесы тоже будут там,
Стоять за Царственным порогом.
Суду представят стыд и срам,
Дрожа трусливо перед Богом.
И там учтется всё и вся...
Наиточнейшими весами.
Что можно было, что нельзя...
Весы нейтрально взвесят сами.
Но, о самом себе сказать, -
Тебе представят право слова.
Тут надо на колени встать,
И молвить, что в тебе святого.
Покуда стрелка на весах
Качает грузы влево-вправо,
Ты помни только Божий страх.
Не приукрашивай лукаво.
Ведь на весах твои дела...
Ты на коленях перед Богом!
Да будет речь твоя светла,
Где всё вокруг в убранстве строгом.