В объятья ноября

Сергей Залежний
На мхах желтели сброшенные листья.
В них утопая, прятались грибы.
А на стволах — опят висели кисти.
В корнях скрывали жёлуди дубы.

Блестели шляпки мокрых сыроежек.
В них отражался мутно небосвод.
Горели кроны, словно пламя свечек,
Предвозвещая зимних дней приход.

А лес молчал величественно-строго,
Осенние дары в себе храня.
Как речка вилась, вся в огнях дорога
По хмурости задумчивого дня.

Чуть грустно улыбалась нам природа.
В озёрные смотрели сосны зеркала.
И плыло каравеллой время года
По волнам времени в объятья ноября.