Если дверь до сих пор не отперта

Анастасия Ларецкая
Если дверь до сих пор не отперта,
Не стучи - отходи назад.
Без мольбы и без просьб, без ропота,
В тьму кромешную - наугад.

Под дверями не стой, как вкопанный.
Не ищи, что в тебе не так.
Не усердствуй - пустые хлопоты.
Не бесчинствуй - не при, как танк.

Кто-то выпалил в безисходности:
Мол, в любви, как в лихой войне,
Хороши все средства, возможности,
В счёт побед по любой цене.

Но любовь - не трофей, не выигрыш!
Не какой-то дешёвый приз.
Даже, если добьёшься, выспоришь,
Зря не радуйся - жди сюрприз...

Но не просят любви на паперти!
И не бьются в войне за честь...
Если сердце чужое заперто,
Не упрямься - прими, как есть.