А роза упала на лапу Азора. Сиквел

Паша Берберов
А роза упала на лапу Азора…
В смятении смотрит на розу Азор.
Он бледен и слаб. Он не вынес позора.
Он тихо уходит, потупивши взор.

Но с ним остаётся колючая роза.
Она не даёт ему ночью уснуть,
Вонзая под кожу шипы, как занозы,
Терзая Азора несчастную грудь.

И вот он решает, рыдая в подушку,
Принять отравляющее вещество.
(С небес Александр Сергеевич Пушкин
Глядит, сострадая, на муки его.)

Азор погибает, отравленный ядом,
И роза в руке начала увядать...
Какая нелепость! Зачем было надо
Ему эту розу на лапу поймать!