Полночь

Вячеслав Харитонов 2
Дрожью пробирает
Полночи хорал,
Без конца и края
Тянет звёздный трал

С костерочком близким,
Всплесками леща,
С комариным писком
Над полой плаща.

Шустрый ёрш колючий,
Увалень ли сом -
Нет добычи лучшей
С сердцем в унисон.

Вкус ухи позволит
И озноб унять,
И беспечность воли
Глубже чуть понять.