Право иметь мозги

Шаталов Роман
Запрещает иметь мозги
Власть всё более неуклюжее,
Чтоб легко загонять в долги
Тех, уверовал кто в досужее,

Как и в происки бабы-Яги
И в тирана великодушие.
Ныне право иметь мозги,
Это право носить оружие.