Последняя ромашка лета...

Виктор Новихин
Грибным предутренним туманом укутана,
и им согрета,
уютным теплым покрывалом,
последняя ромашка лета.
Октябрь отмерил половинку,
к закату Осень покатилась,
ночи прохладная слезинка росой на травах проявилась.
Печалью светлой отзовётся все то, о чем не говорится,
на чем теперь гадать придется,
когда поземка закружится,
уже в предновогоднем танце...
Ромашку бережно достану,
чтоб снова летом наслаждаться,
из памяти, как из кармана...

Виктор Новихин.
17.10.2022.