Осень в этом году

Мария Чурмаева
Осень в этом году удалась. Столько красок потрачено
Листопады, закаты, огни в темноте в отражениях
Наслаждайся, смотри, все давно уже кем-то оплачено.
Если сможешь отвлечься на краски – уже достижение.

«Ловкость рук, никакого мошенства», улыбка наклеена.
Этой осенью красочный занавес выглядит патово.
Солнце мягко скользит сквозь листву, согревая рассеяно,
Потемневшую землю латая цветными заплатками.

Сны давно превратились в реальность, пугающе чёткую.
Тут уже не проснуться от громкого сердцебиения.
Смерть за левым плечом улыбается, щёлкает чётками,
Терпеливо считает добычу и ждёт пополнения.

Осень в этом году обернулась бедой и забвением.
Горький запах опавшей листвы, как лекарство от них.
Небо вьёт облака, составляет из них уравнение,
Принимая за икс вероятность остаться в живых.


Октябрь 2022