Руна Саббакина. По осени. стих 34

Ирбитский-Ницинский
А по осени немножечко линяю ,
Надо ж шубу обновить до новогодья .
Финист рыжими шерстинками - с нулями ,
Припозднится пугалом на огороде .

Кинофильмы мы про зоопарки
Посмотрели и про гонки на Аляске ,
Где отважно сотни километров хаски
Мчались в ледяных торосах , и подарки

Получали призовые в марафонах .
Нам такое не позволит воспитание:
Мы - охотники-добытчики в полях ,
На домашнем матерели пропитании
С долей вкусностей " мясного короля ".

* Руна - русско-европейская лайка , 7 лет
  Финист - лайка-карел , 5 с половиной лет