Зло нацизма

Эдуард Скороходов
Война приходит всегда некстати:
Друзья и братья, вдруг став врагами,
Сочли нас пылью под сапогами,
А нам не хочется убивать их. 

Мы вместе ели и вместе пили,
Делили славу, делили беды.
Но то, за что умирали деды,
Сегодня сами они убили.

И оказалось, война им кстати: 
Террор кровавый стал новой былью!
Чтоб зло нацизма развеять пылью,
Ужель придётся нам убивать их?..