В МИРЕ

Роза Воеводина
С криком  носятся вороны,
Несусветный писк и  грай,
Аж дрожат деревьев кроны,
Из – за гнёзд у птиц раз...драй.

Мир  старинный наш огромный,
А ветвей, что в небе  - звёзд.
Почему ж тогда вороны
Для себя не строят  гнёзд?

Хитроумные   вороны -
Крепок  клюв не просто так.
Проще взять с чужой  короны,
Есть  на сильного  слабак.

В мире птичьем и зверином,
Кто наглее, тот диктуй.
Влез  заокеанским  рылом
И гуляй весь  сабан туй.

Я про хищников сказала,
Чертыхнулась под конец,
Время рассказать настало,
Про природный   наш венец.

Что,  когда, с кого срисован
Человек,  как пал  он ниц.
И зачем  к скале  прикован
Был на радость  хищных птиц?

Столько мифов от   истока,
Восхваленьям нет  конца!
Не могу найти в нём   только
Вещий  разум  мудреца.