В центре города

Александр Перминов 2
В центре города людям не пелось,
по окраинам слышался лай,
ты отдай для причуд свою зрелость,
но любить мне себя не давай.

Будь со мною надменно игрива
языком по губам проводя
и как крупную сладкую сливу
надкушу с упоеньем тебя.

И по коже рассыплются искры:
не любовь - это страсти ожог,
зрелость жизни кончается быстро
оставляя от слова лишь слог.