За бортом жизни

Евдиния Юршина
За бортом жизни...
 Пенсия, как много в этом звуке для стариков наших слилось... как много... и так далее
 Не буду утомлять рассказами о заслуженной пенсии, "достойном пенсионе" - ничего нового сказать не могу, а старое настолько избито и навязло, что оскомина уже напоминает отравление.
 Неубиваемые рекламы и звонки - "возьми кредит и живи достойно", с не менее надоевшими - "если не можешь погасить кредит, объяви себя совсем за бесплатно банкротом" (такое впечатление, что полстраны дают кредиты. а вторая половина их бесплатно списывает) уже не вызывают даже улыбку сарказма.
 К врачам попасть не могу от слова совсем, платный анализ крови с удручающим диагнозом "жить будешь, но совсееем недолго" у платного же врача вызвал реакцию - "врут все анализы крови, не обращайте внимания", оптимизма не добавил.
 Добил сон - я в бескрайнем океане совсем одна, и только высоко в небе птица, куда - то летящая....

 Эх, плохо вы знаете нас, бабок из прошлого века!
Птица летит - значит там берег...
Плавать умею. или умела...
За бортом жизни!?
 А где борт, у того утлого суденышка, где словно на "Титанике" столпились все преуспевающие, вышвырнувшие меня в океан за ненадобностью? Или это Борт того океана жизни, который в моем распоряжении, и которого я пока не вижу - так велико мое судно?
 И получается, что просто нужно правильно распорядиться своими силами, умением жить и в очередной раз "выплыть"
 Ведь не все очевидное таково, как мы его воспринимаем.