Что судьбой обозначено

Ольга Бирюкова-Стрельцова
               

            Что  судьбой  обозначено,
            То  и  было  мне  выдано,
            Не  тебе  предназначена,
            Не  тобою  и  выбрана.
            Что  судьбою  отмерено,
            Было  твёрдо  мне  сказано,
            А  другого — не  велено,
            А  по  сути — наказана.

           Что  судьбою  намечено
           И  во  сне  не  приснится  нам,
           Круг  жестоко  очерченный,
           За  него  и  не  выбраться.
           Что  судьбою  задумано,
           То  и  жизнью  заказано,
           Ну  и  что,  что  я  умная,
           Всё  равно  я  наказана.

           Что  судьбою  накручено,
           Непременно  проявится,
           Может,  я  невезучая,
           Может,  долг  за  мной  тянется.
           Что  судьбою  отмерено
           Было  твёрдо  мне  сказано,
           А  другого — не  велено,
           А  по  сути — наказана.

           Я  принимаю  это  испытанье,
           Я  принимаю  этот  жребий  свой,
           Я  принимаю  это  наказанье,
           Всё  искупая  собственной  виной.