Ему говорили

Небылинка
Ему говорили: «Сначала граната.
Граната сначала, потом заходи».
Но там, в темноте запищали котята.
И екнуло сердце в солдатской груди.

Нарушил порядок. При каждом раскладе
Такое не может пройти без следа.
Теперь в их пехотной стрелковой бригаде
Два вечно голодных мурчащих кота.