Дождик

Наталья Котикова
Во дворе льёт дождь и лужи,
А на лужах - пузыри.
Это значит, что на долго
В гости к нам пришли дожди.

Дождик льёт, не затихая,
Вот уже который час.
Небо что-ли прохудилось
И всё вылило на нас.

Всё, что долго собиралось
В тучах грозных берегло.
Ветром по небу гоняло,
Тучу где-то прорвало.

Прохудилась где-то туча
И оттуда по чуть-чуть
Дождик вырвался наружу
И закапал он на нас.

По чуть-чуть, по том всё чаще,
Всё сильнее и сильней.
Дождик льёт и не стихает,
Дождик льёт, как из ведра.

Всё промокло, очень сыро,
Дождик этот льёт с утра.
Выливайся ты скорее,
Хватит капать, прекращай.

Ты полил, у нас и хватит.
Ты теперь к другим ступай.