Недодуманные, но передуманные мысли. 21

Юрий Татаркин
Когда-то я серьёзно занимался экономией времени. Но склады для хранения сэкономленного времени быстро оказались  заполненными.

Не хотелось бы ни на кого намекать, но безадресные намёки - это то, что точно никто не поймёт.

Так старательно и натужно улыбался, что стало понятно: человек в глубокой депрессии.

Хотелось сказать несколько слов в защиту лаконичности, но краткость не позволяет.

Легко сказать: поступай по совести! А где её взять?

Дал слово - забудь! Слово уже чужое. И не твоя забота.

Боюсь, что всё будет так хорошо, что никто не поверит. И все дружно начнут искать: в чём подвох?

Даже невыполнимое обещание - это форма моральной поддержки. Человек, окрылённой надеждой, горы готов своротить.

Человеку с широкой душой трудно найти себе занятие по душе. Занятия такому сплошь узкие попадаются.

У некоторых людей мозговые извилины образуют лабиринт. В котором блуждают нужные мысли.

Удалось накопить долгов на чёрный день. А чего мелочиться? Чёрный, так чёрный.

Кстати, два запасных плана вполне могут компенсировать отсутствие основного.

Иногда поиски приключений оказываются увлекательней самих приключений.

На всякую случайность своё удивление найдётся.

Никому не верь! Особенно пьяному себе.

Спорт - это не моё. В нём участвовать надо.

Скорей бы понедельник. Календарь проклинать охота.

Дайте мне только повод выпить! А уж причину для опохмеления я сам обеспечу.

Когда совсем делать нечего, то можно останавливать прохожих и допрашивать каждого: почему ты шляешься бездельно?

К водке надо относиться со всей серьёзностью. А то иной купит бутылку водки и легкомысленно ставит её в холодильник.

Не хотелось бы тебе ни на что намекать, поэтому просто вскользь замечу: у меня в кармане случайно завалялась бутылка водки.