Осеннее настроение

Сергей Иванович 2
Ах Осень! Ты в своём репертуаре...
Окрасив листья в золотистый цвет,
разбрасываешь их на тротуаре,
как россыпь редких, золотых монет...

И не могу понять я - что такое?
Откуда, из какого далека,
вот это ощущение покоя
мне принесла незримая рука?...

Покоя, лёгкой грусти и надежды,
на то - что Жизнь - она всегда права...
Одет тепло, но лучшей нет одежды
моей душе - чем жёлтая листва...