Сон и явь

Виктор Иванович Зуев
Угли в костре шипят.
Дождь начал моросить.
Мои однополчане спят.
Во сне приятней жить.

Солдату сон как кино.
Которое жалко прерывать
Во сне многое дано.
А на яву война-друзей терять.

Когда война закончится.
Прошлое во сне возвращается.
Друзей спасти хочется.
А на яву заботы-жизнь продолжается.