10. Два крылатых коня

Александр Ченин
    Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
***********************************
   http://stihi.ru/2022/10/17/3141
       Продолжение.

Я представить не мог в своей юности бурной,
Столько лет проживу! Пусть и виден Порог.
Не жалел я себя; - было радостно, трудно,
Без сомнений менял перекрёстки дорог!

Жизнь представил свою я горою с вершиной
Путь-дорога по ней могла разною быть.
Камнепады, провалы могли быть причиной,
Чтоб сюда не дошёл, до сих дней не дожить.

Благодарен Судьбе, что мечтать научился
И что в рифмах могу это всё изложить!
Всё понять и познать в этой жизни стремился
И позволено мне память, ум сохранить.
***
«Гей! Пегас и Бозон! Вас к себе приглашаю!
В Мир Мечты я вошёл, чтоб реальность забыть
Два крылатых коня! С вами вместе летаю,
Без забот и болячек, - немного побыть …
***
     Пегас.
«Рифмотворцу, привет! А Бозона я знаю.
Время есть, чтобы с вами немного побыть.
Без обиды, мой друг, - все стихи я читаю,
Но работы сейчас, - просто хочется выть!

Музы всех на Парнас,
с древних лет приглашают.
И желающих тьма среди них там побыть.
Самолёты же есть! Нет, - меня вызывают,
Но горжусь, что помог и таланты открыть!»
***
     Бозон.
«Всем привет! Что случилось, Хозяин?
Я, слегка отлучился; - Ты меня извини.
Рад беседе всегда я с такими друзьями.
И куда полетим? Или здесь посидим?»
***
Да, Пегас ненадолго. Он, чуть что, улетает.
Я его пригласил, чтоб стихи почитал.
Он в Поэзии толк, вроде как, - понимает,
Я исправлю тот слог, над которым он ржал.
***
   Пегас.
«Прочитал, -
Не заржать, тут поплакать хотелось; -
О себе, про себя; - в этом грусть и печаль.
Одинокий твой путь… Но хвалю я за смелость,
Что ты старость свою, как хотел, описал.

Ты, Бозон, побудь с ним. Обо всём помечтайте
Расскажи, что ты видел; - какие Миры.
Вызов мне на Парнас; -
ну, друзья, - прощевайте.
И пишите стихи, пусть хоть ради игры.»
================================
  Продолжение следует.