Осень жизни

Виктор Москаленко Ст
Дороже металла мне золото осени,
Она подкупает своей красотой.
Наряд свой цыганский деревья не сбросили,
Лишь землю украсили яркой листвой.

Октябрь пока не спешит снять с них платья.
Пейзажем чудесным любуется сам.
С восторгом и грустью хочу написать я
Стихи, что согреют родные сердца.

Сезоны меняет земля ежегодно.
У каждого прелесть и свой колорит.
Плохой не бывает любая погода,
Когда в сердце свет вдохновенья горит.

И пусть улетают на Юг снова птицы,
Они не привыкли к лихим холодам.
А мне в феврале было счастье - влюбиться.
Я щедрость зимы никогда не предам.

Весной оживает от спячки природа,
Деревья и травы роскошно цветут.
Мне май подарил жизнь в сезон лучший года.
С тех пор всей душой я люблю красоту.

В июле в полях колосится пшеница,
Сады, огороды нам дарят плоды,
А в августе лучшее время жениться,
В сезон окончания летней страды.

Сентябрь красавец и грустный, и нежный
То плачет напрасно, то дразнит теплом.
И бабьего лета сезон безмятежный
Накроет стерню паутин серебром.

В природе и в жизни свои есть сезоны.
Спасибо, что осень мне дарит судьба.
Мой век словно поезд, пройдя перегоны,
Ползет по инерции, тихо скрипя.

Не жду впереди ни цветов, ни оркестра,
В душе лишь надеюсь, что встретит любовь,
Усталую душу проводит до места,
А стих мой о счастье оставит с собой.