Утреннее

Леонид Полевой
Я к слову привязываю слова.
В нашей комнате сумма сторон квадратов
Меньше квадрата, умноженного на два
Диагонали, острой, как сталь булата.
В час рассвета во мне, без особой на то причины,
Поселилась в груди свобода и радость того, что ты есть.
Моя родина - в белом небе тает зелень осины -
Ветер гонит волну, мы успеем  ли волшебное слово прочесть?