Мурашки

Марк Постернак
Ты не напрасно со мной потела,
Вовсе не холодно - интересно:
Страсти мурашки бегут по телу,
Если на теле хватает места.

Если не хватит - пойдут подушкой
И заберутся под одеяло.
Мой Петропавловск спугнёт их пушкой.
Пушку мою ты сама ваяла.

Им не впервой чтоб из грязи в князи.
Невский в огнях, истекают сроки.
И не испытывает боязни
Чудское озеро, всё в осоке.

В складках уснули ночной рубашки,
Им ни к чему раздраженье кожи...
А на рассвете опять мурашки
Делать заставят одно и то же.