НЕТ войне!!!

Константин Филимонов Луговой
НЕТ войне!!!

Я не хочу, чтоб Наши Русские Солдаты
Тысячами гибли в чужой стране,
Они в этом совсем не виноваты –
Кто сказал – Да! – братоубийственной войне?!
Женщины и Дети, погибшие от взрывов бомб,
Растерзанные в клочья кровавые наповал,
Старики, задохнувшиеся под сводами катакомб,
Огненного фронта ядовитый шквал…
Мать, за чужие преступные интересы
Получившая родного сына в цинковом гробу,
Военные над ней хохочут бесы –
Ей остается горько клясть судьбу…
Вы мало думаете об ужасах войны,
Прежде чем восторженно ей рукоплескать,
Но все военные ужасы Вы знать должны,
А не только легкомысленно таскать
Чужими руками каштаны из огня.
Я Русский, но я отвергаю войну,
Хоть она ещё не коснулась меня,
Я интуитивно чувствую её дьявольскую цену….

17 октября 2022