Настоящему казаку

Любовь Свирид
"Ойся ты, ойся, ты меня не бойся .."
Посвящается Петру Сиденко

Ах, одиночество - напиток горько-сладкий,
Как терпкое и старое вино.
Сегодня ты, разглаживая складки
моих морщин, мне вторишь лишь одно,

Что жизнь прошла, растратив без остатка
Энергию любви и доброты,
Не дав взаимности, да и достатка,
В которых так нуждалась ты.

Осталась в памяти лишь запоздалой встречей
Явление и мужества и доброты,
Где так надёжны и верны мужские плечи -
Так любят жизнь лишь только казаки!
18/10/2022г. Л. С.