Аукциосень

Ирина Юрчук
За выслугою лета
Стираются мазки.
Оправданы поэты
И прощены стихи.

Лишь вымокший художник
Один среди аллей
Линялый мелкий дождик
Рисует всё смелей.

Размашистые кисти,
Небрежный стиль высок.
Добавил охры – листья
Летят наискосок…

Плеснул немного алой –
И яблок полон сад,
Склоняет день усталый
Макушку на закат.

Потом добавил кобальт,
Подправив  небеса,
Штрихами птичий ропот
Улётный набросал…

Белил едва хватило.
Отсрочка продлена,
И нежится светило
На лоне полотна.

Ну а пока художник
Управился с холстом,
Оставив свой треножник
И зиму на потом,

Когда ветра в законе
Слетятся на торги.
Пойдёт с аукциона
Расплатой за долги.