У осени особый ренессанс...

Валя Некрасова
У осени особый ренессанс —
Миг восхитительный и миг печальный.
У каждого таинственный нюанс
Мерцает в отражении зеркальном.

Миг восхитительный — ты поражён —
Зелёное вдруг стало многоцветным!
И только ель, ей осень не закон,
Строга зимой и осенью, и летом.

А миг печальный — ветер налетел
Кромсал и рвал, и гнал дождя потоки...
И за ночь лес как будто одряхлел —
Всему свои назначенные сроки.

У осени короткий ренессанс
И много восхитительных моментов.
И есть подарок нам — счастливый шанс —
Вернётся лето иногда... и с чем-то...


на фото: уголок Екатерингофского парка
в Санкт-Петербурге
15 октября 2022г.