Прощаясь - уходила жизнь

Олег Косилов2
Уходит жизнь багряно - красной,
Лучистой, свежей полосой.
Бурлит - прощается живая,
Неся энергию душой!

Какая сильная, крутая,
Победы вкус держа в себе,
До боли близкая, родная,
Принадлежащая тебе!

И всё, что было в этой жизни-
Перед очами в быстром сне:
Улыбка глаз, слова из песни,
Всё было отдано весне!

И вот совсем её не видно-
Живущей плоти: кап, кап, кап...
Слезинки - жгучие, обидно,
Поддерживают сердца такт!

Уже почти, ещё не много,
И будет здесь её привал:
На вечный отдых у дороги,
Глазами небо покорял!

Вдруг! Оборвалась - не успела
Закончить сладкую строку
И завершить мечту и дело
Любовью чувственной ...