Афганский рецидив, или Сорок лет спустя

Владимир Муковнин
            "Рецидив - это возобновление болезни
             после кажущегося полного выздоровления."
                (Медицинская энциклопедия)


За что воюешь ты, солдат,
В стране, где все тебе не рады,
Где вслед тебе зверьём глядят,
Где ты для всех исчадье ада?

Зачем ты впёрся к ним, балбес,
Сломить их дух пытаясь силой?
Какой тебя попутал бес?
Какая муха укусила?

Не оттого ль весь этот бзик,
Где жизнь твоя так мало значит,
Что там у них другой язык,
Что жить они хотят иначе?

С чего ты взял, что это грех?
Да ты разуй глаза и ведай:
В своей стране полно прорех,
Чтоб лезть учить, как жить, соседей.

Зачем устроил ты Содом?
Ведь бой идёт на самом деле
У них за Родину и дом.
А у тебя ЗА ЧТО, земеля?