Покой им только снится

Влад Норманн
Одна из самых удивительных птиц - это стриж, они проводят на лету большую часть своей жизни и могут даже спать в воздухе, для этого стриж переворачивается на спину и парит в воздухе, при этом у него получается находится в том же месте, где он заснул... Раскрою ещё один секрет этой замечательной птицы, стриж никогда не закрывает оба глазу сразу, один глаз у него всегда бодрствует, что помогает ему спасаться от пернатых и наоборот самому моментально нападать на насекомых...
Лётчики из отряда "Стрижей" осуществляют дозаправку в воздухе, но настоящие стрижи круче, они спариваются в воздухе... Только птенцов стрижи высиживают в гнёздах, а дальше вновь вечный полёт, покой им только снится...