Вот и время восстало из памяти стариков...

Галина Демурина
Вот и время восстало из памяти стариков
Страшным сном незабытым, Основою всех Основ,
Текстом тихой молитвы: "Лишь не было бы Войны!"
Чрезвычайным фрагментом в истории всей страны!
Как же утром проснуться и, вмиг, не сойти с ума,
Наблюдая, как с хрустом садятся в пыли дома,
Разрушаются стены, и небо скрывает мгла...
Как вернуться к той жизни, что, будто, вчера была?!
Кто-то пишет кому-то: "Я так за тебя боюсь!"
- "Всё пока хорошо, и мы держимся. Я вернусь!"
Начинается новое утро под залп огня:
Проливается кровь. Светит солнце. Трещит броня...
И слетаются Ангелы стаями белых птиц,
Им теперь, перепуганным, в хаосе бледных лиц
Отыскать бы "своих", да поднять их на два крыла,
Чтобы Смерть, оглянувшись, не встретила, не нашла...
Вот и время восстало из памяти стариков -
Кто-то знал, кто предвидел - не каждый к нему готов.
Остаётся молиться, как в старые времена,
Чтобы Мир наступил, и утихла навек Война...