Иль старость, иль осенняя пора

Семён Фирштейн
Иль старость, иль осенняя пора,
Бессонница до самого утра.
И не сомкнуть всю ночь усталых глаз,
Переживаю вновь который раз
Судьбы нелёгкую дорогу,
Что прошагал в строю и в ногу.

Такая выпала юдоль
И радость испытать, и боль.
За весь земных грехов букет
Мне предстоит держать ответ.

Кто оправдает непричастных,
Во всех деяниях согласных,
Кто отделит их от иуд,
Оценку даст лишь Божий суд.