Затмение

Саламан Дробаха
   Как пёс голодный,
   вывалив язык из синей пасти,
   мечусь я между этих двух холмов,
   и на снегу на белом оставляю
   лишь тонкий след
   прочерченный слюной.
   Безумен раскалённый мозг,
   я не могу оставить начатых движений,
   и вновь, и вновь я между этих двух холмов,
   гонимый ненасытной жаждой,
   и не ищу забвения.
   Я не хочу прозреть -
   в ущелье прячусь тёмном и сыром-
   восхода Солнца я страшусь,
   и месяц призывая вою.   
   ........................
   А хОлмы снежные теряют тень,
   предупреждая лунное затмение....