перефраз фраз

Лев Френклах
                на «to be frank with Frenk» (Борис Вайнштейн) http://stihi.ru/2022/10/07/7776

1. «Только без обид…» - это, простите, как?

2. Не заглядывай в рот тому, кто врёт.

3. Круто - это, например, когда прикалывание к молодому поколению вызывает колики в животе.

4. Равнодушие как признак равноправия (тема для ещё не написанной диссертации).

5. Тили-тили, трали-вали, всё мы у-тили-зо-вали!

6. а) Жизнь - приложение к смартфону.
   b) Жизнь - постепенный переход от элитарных запросов к утилитарным.

7. a) Я вам не пошлю Одессу к бесу…
   b)Какие могут быть претензии к одесситам: их Одесса-мама-одиночка воспитывала…

8. Мадам, всё, что с вашего позволения, - произвол…

9. а) Вчера при виде приготовленной тёщей пищи у одного француза скоропостижно пропал аппетит… (из серии «Их нравы»)
   b) Пропал аппетит… нагуляй другой!

10. Остановите раскрутку… бизнес уже давно прогорел…

11. На борт брать женщин опасно, а на абордаж?!

12. Иногда работа на дядю синонимична работе на халяву.

13. Стоит женщине преуспеть в бизнесе, как ей тут же присваивают звание вумен.

14. Брань - непробиваемая броня.

15. a) Супружеский долг нельзя списать даже по указу президента…
    b) Нынешнее поколение в неоплатном супружескому долгу…

16. Морщины - нотный стан для прожитых лет.

17. Секс по привычке - безопасная альтернатива вредным привычкам.
    Секс по привычке - неосознанная необходимость, данная нам в ощущениях.

18. Семь футов приливов и отливов чувств под килем!

19. … безобидно вести безбедную жизнь?! - Полное безобразие!

20. "Закрутишься, станешь волчком", - подумал волк.

21. Радушие никого не оставляет равнодушным, особенно незваных гостей.

22. Пообщался со смартфоном, человеком себя почувствовал…

23. Говорим и действуем "с вашего позволения...", не особо обременяя себя этим самым позволением…

24. Действуя без огонька, невозможно дать прикурить.

25. Дядя Сэм и не подозревает, что у него столько иногентных племянников…

26. В эпоху междоусобиц буйным цветом цветут междометия.

27. Длина культурного слоя по мнению кулинаров различна. Например, бутерброд длиной почти 50 метров или яблочный пирог более 300 метров…