мое сердце бы

Елена Максимова 8
мое сердце бы стало калекой, (с)
растерзало печалями душу,
что не может забыть человека,
все кидается  в лютую стужу
зимней вьюги его настроенья,
занесенного дома снегами,
когда даже Луны озаренье
не становится, больше, стихами...
мое сердце не станет калекой,
позабудет тропиночку в зиму
того самого человека,
что обманную плел паутину,
говорил про любовь мне большую...
(все слова были ложью, и только...)
не ищу я дороги «вслепую»,
лишь слеза по лицу бежит горько…



18 октября 2022 год

(навеянное изображением на картинке из интернета и, прочитанной там же, фразой)