Сталинграда священное имя верните!

Сергей Локтионов
Сталинграда священное имя верните,
Под которым в истории город-герой.
Всё бывавшее в прошлом великим цените:
И с орлами, и скипетром, и со звездой...

Не сжигайте поспешно, в угоду блудливым,
Неизвестной тропою пролезшим во власть,
Каждый символ, с которым народ был счастливым,
За который священная кровь пролилась.

Отменяя знамёна, героев, награды,
Мы не станем сильнее для новых боёв.
Пусть же дух несгибаемого Сталинграда
Умножает друзей и пугает врагов!