Тьма

Акияма Юджи
Безмолвный мрак
В сырой печали
Таится под осенним одеялом.
То ввысь уйдет,
То вниз падет
В той чаше золотистого грааля.

И наблюдая лик прохожих,
Прошепчет им на ухо:
"Осторожней,
Желанья ваши вижу я
И никуда не денусь,
В сердцах покуда ваших тьма"