Начало

Владислав Сидоренко
Каждый в мир приходит новичком,
Всё в новинку, всё впервые.
Как дитя он ищет приключений,
Горько плачет если их найдёт.

Боль души, любви мгновенья, счастья миг.
Это водопад эмоций бесконечный,
Проверяющий устойчивость души,
Проверяющий способность выживать.

Этот мир не самый добродушный,
Не каждый в нём способен жить.
И вся проблема в том, что мы чисты,
По крайней мере лишь в начале.

Ведь опыт жизни — это способ,
Прожить подольше в этом мире.
Ведь наши души так ранимы,
И водопад легко их сможет смыть.

Не каждый сможет пережить потерю,
Не всем дано действительно любить.
Улыбка, Смех – не каждый знает,
И что случить с новичком под гнётом?

Увы, наш мир жесток и беспощаден,
Способен он почти сломать любую душу.
И только единицы душ пройдут начало,
Пройдя закалку водопадом чувств.