Порадуйтесь уделу своему...

Евгений Глушаков
Порадуйтесь уделу своему
И Всеблагого возблагодарите
За чудо восхитительных открытий,
Что Свет явил и отодвинул Тьму.

Ещё тому, что вы у жизни в списке,
Что Он, всемерно сострадая вам,
Не обошёл вниманьем ваших близких:
И не был глух к приятелям, друзьям.

А что иначе, тоже вам на пользу:
Боль уврачует, изведёт порок,
Лишь бы не встали в царственную позу
И приняли премудрости урок.

Порадуйтесь своей любви-отраде,
Прохладе луговой, величью скал,
Но более, что всепрощенья ради
Он Сына Своего на крест отдал.

21.09.18г