Серая пора

Олег Вербицкий
Зябнут руки на ветру,
Морось рвется с неба.
В эту серую пору
Руку друга мне бы.

Да, красив осенний лес,
Если светит солнце,
Но срывает туч навес
Праздник за оконцем.

Кружат листья надо мной,
Не ложась на плечи.
Провожаю птиц конвой
К югу каждый вечер.

Даже иней по ночам,
Искрами сверкая,
Красоту дарует нам
Зиму предрекая.