55 Боль

Алина Ямская
Тяжёлых мыслей плотный ворох
Ложится тенью на порог.
Крадётся в тёмном поле ворог
В кровавых сумерках дорог.

Опали яблоки и груши,
Люд свечки ставит во церквах...
В мою истерзанную душу
Змеёй вползает ночью страх.

Октябрь холодный жгучей болью
Пронзает всё моё нутро...
Где матерям взять силы воли,
Чтоб изменить коварный рок?

Листвой утоптанный булыжник —
Шагов несчитанных поток.
Одна лишь мысль: "Спаси, Всевышний!" —
В тянучке дней... В полях зато

Взошла опять младая озимь,
Зелёным выстелив палас...
...И плачут русские берёзы
В который раз.