Величественное

Татьяна Филатова Лунёва
Седой Кавказ! Приветствую тебя!
И твоей силой снова восторгаюсь!
И с трепетом, волнуясь и любя,
Свою главу с почтением склоняю.

К тебе спешила, чтоб воскреснуть вновь.
Чтобы твоей свободою напиться.
Чтоб снова ощутить твою любовь.
И воздухом пьянящим насладиться.

Та мощь и сила серебристых рек,
Легенды горцев и твои картины
Меня сюда влекли так много лет,
Чтоб вырваться из жизненной рутины.

О, мой  Кавказ! Здесь я нашла покой
Под сенью скал твоих и рек певучих.
Я снова на свидании с тобой
В ущелье тихом, где ночуют тучи.

И вот, стою я у подножья гор.
И ветру мое сердце подпевает!
И твой, Кавказ, пленительный простор
Мне снова душу счастьем наполняет!

И сколько бы ни минуло дорог,
(Ведь человеку свойственно скитаться….)
Великое творение богов!
Я снова уезжаю, чтоб остаться!

18.10.2022