Настроение

Михаил Рыбаков
Лучик сверкнёт
И тут же погаснет
Кроха, ну, Кроха!
Со мною играться?
Тихо шумит голубая волна,
Душу ласкает она.

Спелая сакура
Стразами хвалится,
Ягода сладкая
Детям понравится?
Солнце в зените.
Жаворонок,
Словно звонок.

Трубкой дымит
Гора фудзияма...
Долго там ждёт
престарелая мама.
" Хоть бы успел -
похоронил.."
Море бушует вдали...

Чайка не вьётся
над белою пеной,
Сносит буран
Чайку  мгновенно.
Голод, не тётка -
Бороться пора!
Тучей покрылась
Святая гора.
17.10.22