Колоритная палитра октября

Фрида Полак
Мезостих-экфрасис по картине Н.Димовой «Октябрь»

           И с каждой осенью я расцветаю вновь.
                А.С. Пушкин

Коротким бабьим летом завершилась
пОгожих дней сентябрьская краса,   
в сЛетевших листьях – некая игривость,            
и в пОзолоту ряжены леса;
уже в пРироде – робкая покорность,
она смирИлась с участью своей:
пока нет веТра, в воздухе надёжность
и  вёдро накаНуне хмурых дней.
Река парит, теплА ещё водица, 
в ней небо, отражаЯсь свысока,

чудны'м  калейдоскоПом серебрится,
как синий чёлн, качАется слегка.               
Умчалось лето с кЛином журавлиным,
но сосны не сменИли свой наряд.
Дрожа,  вздыхаюТ голые осины,
как сиротинки гРустные, стоят.
В  тиши  ступАю на мосточек хлипкий –

он до сих пОр хранит твои следы! –               
я  вижу сКвозь туман твою улыбку,       
ещё  чуТь-чуть – сюда вернёшься ты.            
А памЯть бережёт любовь и нежность,
свет Благодати наших вечеров,
и гРозы Зевс готовит безуспешно –
Я осенью здесь расцветаю вновь!

   Фаворит внеконкурсных стихов "Унылая пора! очей очарованье!-8" - Поэтический Клуб Золотой Папирус